「働きやすい職場認証制度」や「とやま健康企業宣言」など従業員の健康保持・増進などの取り組みをしている中で、更なる健康意識を高めるため日頃の食生活に注視して、運転手やオフィス内で気軽に健康的な食事ができる環境をつくるコンセプトの企業をご提案いただいたのが、「オフィスでやさい」(冷蔵)と「オフィスでごはん」(冷凍)でした。
従業員には一品100円からとリーズナブルな価格で提供するため手軽に購入でき、JA全農やキユーピー㈱など食品を取り扱う企業が以前から取り入れていて、産直野菜や国産原料を優先使⽤し、安⼼・安全の品質が保証されています。
なお、従業員満足度の向上や食生活改善で健康による生産性アップなど理由で、福利厚生の一環として採用しました。
従業員に周知や定着して、健康診断後の数値が改善されると、相乗効果に繋がりそうです。